角煮 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

臭み取りと余分な脂を落とすため、先に軽く湯がきました。
湯切りしたあと、脂身を焼いて油が溶け出したらきび砂糖を入れて肉に絡めます。


砂糖が絡んだところで角煮のだしと八角を1個入れて1時間ほど煮込みました。



脂身の量が異なる豚バラブロックを2本買って同時に調理したので、脂身の少ない方は少し硬くなりました。



豚の角煮、豚汁、リンゴとトマトは昨夜の残り物、ポテサラは市販のお惣菜です。


余ったタレで煮卵を作ります。