トマトとバジルのサラダ | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

トマトのぶつ切りと生バジルを混ぜて、オリーブオイルと塩胡椒、三杯酢を少し。

三杯酢を使ったのは、たまたま横にあったからです。

ブロッコリースプラウトを乗せて出来上がり。
粉チーズを振っても良いかも。


昨夜の残りのチーズ竹輪に冷蔵庫にあった出来合いのカボチャと東坡肉。


タマネギ、ニンジン、白菜、椎茸を粗微塵に、鶏モモ肉とカニかまを2センチ角の大きさに切って雑炊に。


ご飯は軽く水で洗ってヌメリを取ってます。

ダシは、東○の「ちょっと雑炊」。

白菜から水が出るので粉末ダシと牡蠣醤油で味を調整しました。



トマトのサラダもこみち風
雑炊
小鉢