牛コマとブロッコリーの炒めもの | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

今日もOレンジページ12/17号のレシピを参考にしました。



といっても、黄パプリカは入れていないし、料理酒の代りに紹興酒を使うなど適当に作っています。


昨夜の鍋で使いきれなかった白菜と椎茸があったので、八宝菜っぽいものにしてみました。


八宝菜っぽい何か、牛コマのオイスターソース炒め、わかめスープ、ちくわ、トマト



おまけ
遅めの朝食はとなり街のパン屋で調達しました。



賞味期限切れの卵がたくさんあったので、たまごサラダにして挟みました。


肉のほうは、シンハンバーグとチーズです。


おまけ その2
朝食を調達したパン屋で毎年買っています。
シュトーレンです。

『砂糖つけ過ぎじゃない?』とFacebookの元お友達に言われたことがありましたが、、、

「そんなこと言われても知らんがな。これで売ってたんやもん」

今日は食べるものがたくさんあったので、明日以降にお預けです。
来週末にかけてチビチビ食べます。