ビフテキ | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

消費税が10%になってから、確実に回数が減ったのが外食とビフテキ。


『外食はともかく、食品は軽減税率8パーセントでしょ?こじつけはよしてよ』とA倍元首相はあの世から叫んでるかも知れませんが、、、


馬鹿を言っちゃいけませんよ。

軽減税率適用品だけで生活しているわけではありませんからね。


家計は火の車。

なのに『敵国のミサイルに対抗すべく我が国も軍備増強のための増税!』って、何~んそれ?


他国のミサイルで死ぬ前に、自国の重税で餓死ですわ。


と、愚痴はこれぐらいにして、、


肉だけではショボイので、温野菜を敷いて嵩増しです。



150gのサーロインはミディアムに


280gのサーロインは焼いたあと、ラップで包んで数分間休ませて


ミディアム・レアに


サーロイン2枚と焼肉用カルビ、
それぞれで味付けを変えています。



コンソメスープ
具はベーコン、タマネギ、ニンジン、溶き卵+粉チーズ+乾燥パセリ


見切り品のパイナップル




夜中の1時から蕪の甘酢漬けを作り始めました。


塩を振ってラップをして冷蔵庫へ


今日はここまで。