豚バラ大根 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

Aジノモト社の合わせ調味料二箱分です。


大根に焼色がついたら皿に取り


豚バラに火が通ったら大根を戻して調味料と水を加えて煮込むだけ。


完成


メインのおかずにするには、ちょっとパンチ不足かも。


カボチャと卵のサラダ

巾2センチ、厚み1センチに切ったカボチャをレンチン。
茹で卵を刻んで、粗熱がとれたらマヨネーズとホットドッグのマスタード、胡椒で味付け。


捏ねすぎてカボチャが潰れてしまいました。

サンドイッチの具材に使えそうです。