ナスの焼き浸し | 鳰アンオフィシャルブログ

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切り込みを入れたナスを炒めて



だし汁、調味料、油揚げを入れてナスが柔らかくなったら完成。

油揚げは市販の出汁付き刻み揚げ。
油抜きの手間がなく、味が付いているので使いやすいです。

少し多い目に作って、残りは冷蔵庫で保存しました。



二品目はクリームシチュー
涼しくなって、やっとシチューを食べようという気になりました。


ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、ブナシメジ、エビ、ホタテ、ソーセージ、仕上げにブロッコリー。



三品目はビヨンド・トーフのなんちゃってカプレーゼ





おまけ
一昨日はアサリご飯



刺し身


カプレーゼ

こちらはモッツァレラチーズです。