鱈とジャガイモのチーズ焼き | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

台風接近であいにくの3連休となりました。
外出できないので普段できない新メニューに挑戦です。

元レシピはこちら。料理研究家トミタ先生のブログより。
鱈にクレイジーソルトと胡椒を振りかけて冷蔵庫で15分。(鱈の切り身3切れ分を一口大にカット)


その間に
ジャガイモ3個をスライスして、ラップをかけて電子レンジで加熱。
オリーブオイルにニンニクの香りを移した後、ニンニクを取り出します。


小麦粉を薄くつけた鱈を揚げ焼きに


いったん鱈を取り出して、レンチン加熱したジャガイモを焼きます。


余分なオリーブオイルをキッチンペーパーでとって、鱈を戻します。
ブロッコリーと溶けるチーズも乗せて蓋をして蒸焼に。


チーズが溶けたらびっくり返して、裏面にもチーズを乗せて、もう一度ひっくり返して、両面がカリカリに焼けたら完成。



鱈とジャガイモのチーズ焼き
タコキュウ、とうもろこし
大根とキノコの味噌汁