我が家で、夕飯にうどんを作るということは、、、、
体調不良者が出たということです。
といっても流行のコロナではなく、子供1号の仮病っぽい腹痛。
牛の切落し400gとタマネギ1個を炒めて、砂糖、酒、みりん、卸生姜、牡蠣だし醤油で甘目に味付け。
隠し味に豆板醤を小さじ1/2杯。
スーパーのパック寿司
昨夜の残りのグリーンボールの千切りに
スーパーのお惣菜を乗せました。
エビの生春巻き、鶏レバーの醤油煮、
焼き牛タンのレモン味
家の電気温水機の取替工事に立ち会って、夕飯を作るのが億劫になったのもあるんですけどね。
嫁👹は他人の苦労などお構いなしで、帰宅するなり文句ばっかり。
こんなやつのために、繁忙期なのに仕事を休んで家のことしないといけないなんて、何やってんだろ?
情けなくなりました。
明日から真面目に夕飯作ります。…たぶん。