まっちゃいろ | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

抹茶色じゃなくて真っ茶色


茶色その1 肉豆腐



すき焼きの割り下で味付け。
ブナシメジと玉ねぎも入ってます。


茶色その2 長芋ステーキ


バターで両面ソテー

蓋をしたり開けたりしながら中まで火を通して、両面に色がついたら砂糖、酒、醤油で味付け。


肉豆腐と一緒じゃん

茶色その3 栗きのこご飯



キュウリまで茶色


蛇腹切りのキュウリを
三杯酢+ごま油のタレに漬けて
冷蔵庫で1時間

ごま油が足りなかったのでラー油を少し足しました。