天津飯 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

三人分

卵は5個使いました(かに玉の規定量は3個)
かに玉の素+カニかま

醤油餡は、
水300cc
鶏ガラスープ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
を温めてから

かに玉付属の餡の素と水200ccを追加

味が薄ければ、醤油を数滴
最後に水溶き片栗粉でとろみを調整



麻婆茄子




昨日は子供一号が腹痛のため、鶏卵うどん


ご飯は炊かず、スーパーの寿司とイカの唐揚げ