鶏つくね | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

鶏ももミンチ 600g に

レンコン 握りこぶし大 →あられ切り

白ネギ 1/3〜1/2本 →みじん切り

卵 1個


軟骨の食感を再現したいので、レンコンは大き目の荒みじんぐらいの大きさに切ります。


調味料は

塩 小さじ1杯

胡椒 少々

粉末鶏ガラスープ 小さじ1杯

味噌 大さじ1杯

卸生姜 大さじ2杯




紫蘇乗せ、プレーン、海苔巻きの三種


濃いめの味なのでタレ無しでも食べられます。