今日のルーはこの2つです。
他に、ナツメグ、グローブ、ターメリック、クミン、卸し生姜、ガーリック、ざらめ、味噌を少しずつ使いました。
肉は、ももブロック300gと切り落としを280g
水の量は1900cc
ジャガイモを3個入れたらコテコテになったので、牛乳で伸ばしました。
プチ冷奴
春雨サラダ
味付けはくばらのたれにレモン汁、ごま油、きび砂糖、牡蠣だし醤油で味を調節。
明日はバイクで遠出したいな…。
晴れるかな?
おまけ
昨日はレトルトソースのパスタで手抜き。
アラビアータ
黒胡椒とチーズのソース
レタス、豆苗、アルファルファのサラダ
ハムとオニオンスライス、チーズをフランスパンで挟みました、