和風冷製パスタ | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

夏野菜(ナス、ズッキーニ)とニンジンを炒めてボウルにあけます。


粗熱がとれたらトマトを加え、醤油ベースのタマネギドレッシングで和えて冷蔵庫で冷やします。


太さ1.2mmのサラダスパゲティかカッペリーニは、冷水でしめ、先に冷やしておいた具材に混ぜます。



今日は和風なので大葉の千切りをちらしてみました。


メインはトンテキ




トンテキ、冷製パスタ、豆腐の味噌汁



おまけ
明日の副菜(焼きナス)もついでに作りました。




おまけ その2


本日の城めぐりは11箇所でした。

途中、雨に降られました。

夕飯の準備までに帰宅する必要があるので、あまり遠方まで行けません。


今日、廻った中で特別な城があり、異名をゲットしました。



昨日、友人が160箇所以上の城址を廻り、当日ランキングの全国トップをとったようです。