夏野菜(ナス、ズッキーニ)とニンジンを炒めてボウルにあけます。
粗熱がとれたらトマトを加え、醤油ベースのタマネギドレッシングで和えて冷蔵庫で冷やします。
太さ1.2mmのサラダスパゲティかカッペリーニは、冷水でしめ、先に冷やしておいた具材に混ぜます。
今日は和風なので大葉の千切りをちらしてみました。
メインはトンテキ
おまけ
明日の副菜(焼きナス)もついでに作りました。
おまけ その2
本日の城めぐりは11箇所でした。
途中、雨に降られました。
夕飯の準備までに帰宅する必要があるので、あまり遠方まで行けません。
昨日、友人が160箇所以上の城址を廻り、当日ランキングの全国トップをとったようです。





