エビとブロッコリーの餡掛け | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

エビとブロッコリーの海鮮餡掛けのレトルト調味料を買ってきました。


調味料のパッケージに書いてある食材はエビ、ブロッコリーと卵。
そこに、昨夜の夕飯で余った食材(鶏肉、ブナシメジ)を加えました。

分量が増えたので粉末の鶏ガラスープと黒胡椒で味を調整して、水溶き片栗粉を追加しました。

卵はもう少し大きな塊にしたほうが見栄えが良いです。



サラダチキンを使ったナンチャッテ棒々鶏