玉ねぎです。
カレーではないので、透き通ってきたら火を止めて冷ましておきます。
朝のテレビ番組でジューシーなハンバーグの作り方が紹介されていました。
いつもは、つなぎのパン粉を牛乳で湿らせるのですが、今日は野菜ジュースを使いました。
あと、ゼラチンもミンチ500gに対して10g使いました。
一品目はチーズハンバーグ
溶けるチーズは中に入れました
二品目は和風ハンバーグ
焼鳥のタレ、かいわれ大根、大葉
つなぎのパン粉が多くて柔らかすぎてイマイチでした。
市販のゴボウサラダに大根を加えてマヨネーズと塩胡椒で味を調整。
トマト、キュウリ、ワカメ
ドレッシングは昨日買ったトマト用のドレッシングです。