ハンバーグ2種 | 鳰アンオフィシャルブログ

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玉ねぎです。
カレーではないので、透き通ってきたら火を止めて冷ましておきます。


朝のテレビ番組でジューシーなハンバーグの作り方が紹介されていました。

いつもは、つなぎのパン粉を牛乳で湿らせるのですが、今日は野菜ジュースを使いました。
あと、ゼラチンもミンチ500gに対して10g使いました。


一品目はチーズハンバーグ


溶けるチーズは中に入れました


二品目は和風ハンバーグ
焼鳥のタレ、かいわれ大根、大葉


つなぎのパン粉が多くて柔らかすぎてイマイチでした。


市販のゴボウサラダに大根を加えてマヨネーズと塩胡椒で味を調整。


トマト、キュウリ、ワカメ
ドレッシングは昨日買ったトマト用のドレッシングです。