チヂミ | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

市販のチヂミの粉に、水、卵、ニラとタマネギはパッケージの指示どおりです。
豚肉の代わりに乾燥桜えびを一袋。

1〜2ミリにスライスしたレンコンの上に生地を乗せて、裏返したときにゴマ油を回し入れます。

両面に焼き色がついたら出来上がり。








市販の松茸のお吸い物の素に、サラダチキン、ニンジン、椎茸などを追加。

ご飯は水でヌメリをとって、仕上げは溶き卵と大葉。



おまけ
食後の果物 台湾パイン