ちょっと大きめのチキンハンバーグ | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

鶏のミンチ肉(胸300g、腿200g)に

ミックス野菜、タマネギ、パン粉、卵、牛乳、塩コショウ、ナツメグ、卸し生姜、卸し大蒜

一人分ずつ焼くのが面倒なので、ひとつにまとめてみました。


蓋をして火を通しながら、両面に焼き色がついたら完成。


中はこんな感じです。

タネのときは柔らかかったけど、脂分が少ないのか、焼いたら弾力がでました。
肉汁もなし。


味噌などで味を濃くしたら弁当のおかずになりそう。



野菜入りチキンハンバーグ?
ベーコンとエノキのコンソメ
金時豆はお惣菜