中華丼 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

先週の鍋で残った白菜を消費するためのメニューです。

使った食材は
白菜、人参、玉葱、もやし、筍、椎茸、木耳、蒲鉾、小海老、豚、浅蜊、鶉の卵、紅生姜。


味付けは、鶏ガラスープに砂糖、酒、オイスターソース、塩コショウ、醤油。

で、葱を忘れる。


きゅうりちくわ


中華丼、白菜とホウレン草のお浸し、ワカメの味噌汁


おまけ
デザートはこれ


鳴門金時です。