牛すじカレー | 鳰アンオフィシャルブログ

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時間に余裕のある休日にしかできない煮込み料理。


タマネギは大3個が


このぐらいになるまで炒めました



牛スジは生姜とともに2回煮こぼし、3度目は酒、砂糖、醤油などで薄く味付けした出汁で2時間ほど下茹でしました。

3度目の茹で汁700ccは上に浮いた脂をすくい取り、水650ccを加えてカレーの煮汁に使いました。



お茶の葉用のパックにローズマリーとクミンが入っています。


4時間煮込んで完成


S社とH社の中辛ルーを混ぜました。
子供用は最後にイチゴジャムを入れました。


コールスローサラダ





ちょっと寂しいので果物を追加。




おまけ
一昨日はビフテキ

国産牛のヒレとアンガス牛のハネシタ


時間差をつけて焼き始めましたが、厚さの異なる肉を同じ焼き具合にするのは難しいです。

ヘレは、レア


ハネシタは、ミディアムウェル



ビフテキ、焼鳥(ボンジリとレバー)
ボテトサラダ、らっきょうキムチ
梅しその混ぜご飯