牛すじカレー時間に余裕のある休日にしかできない煮込み料理。タマネギは大3個がこのぐらいになるまで炒めました牛スジは生姜とともに2回煮こぼし、3度目は酒、砂糖、醤油などで薄く味付けした出汁で2時間ほど下茹でしました。3度目の茹で汁700ccは上に浮いた脂をすくい取り、水650ccを加えてカレーの煮汁に使いました。お茶の葉用のパックにローズマリーとクミンが入っています。4時間煮込んで完成S社とH社の中辛ルーを混ぜました。子供用は最後にイチゴジャムを入れました。コールスローサラダちょっと寂しいので果物を追加。おまけ一昨日はビフテキ国産牛のヒレとアンガス牛のハネシタ時間差をつけて焼き始めましたが、厚さの異なる肉を同じ焼き具合にするのは難しいです。ヘレは、レアハネシタは、ミディアムウェルビフテキ、焼鳥(ボンジリとレバー)ボテトサラダ、らっきょうキムチ梅しその混ぜご飯