ハムカツ | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

ステーキ用にカットされているハムを半月にして揚げました。

(深夜食堂のレシピは3ミリ厚ですが、ステーキ用のハムなので5ミリ以上ありました)

レンズが曇っていたようで、写真が白っぽくなってます。


左はヒレカツ。一枚の肉にスライスするように切り目を入れて、間に田楽味噌を塗りました。
味噌が緩くて流れ出たので焦げました。


定番のエビフライとタラのフライです。


揚げ物(芋は冷凍の皮付き)
ブナシメジの味噌汁
ナスの浅漬と瓜の奈良漬
もち麦入りご飯




おまけ
土曜の夕飯は肉ラーメン。

牛肉と玉ねぎを焼肉のタレと砂糖で甘めに味付け。
マルちゃんの生麺、鶏ガラ醤油味に乗せました。


おまけ その2
金曜の朝?子供用

チーズドッグとクリームコッペパン

クリームパンは、マーマレードジャムの上にホイップクリームを絞りました。