豚汁 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

日中はまだ暑い日が続いていますが

豚汁



焼きナス
昨夜に焼いて一日めんつゆに漬けました。

皮をむいてから繊維方向に手で割いてみました。

昆布ダシ仕込みの銀鮭


柔らかいので身が割れました


生姜&キュウリ竹輪




おまけ

以前にも取り上げたと思いますが


神戸と京都市域でメロンパンといえば、これ


中身は白あん



では、一般的にメロンパンと言われるコレは何と呼ばれていたかというと


サンライズまたはサンライスです


若年層はこれもメロンパンと言ってますけど