豚コマの生姜炒め | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

スーパーに物がない。
目の前で最後のキャベツが売れてしまって付け合わせがモヤシになりました。


市販の生姜焼きのタレを豚コマに使うと味が絡んで辛くなるみたい。😣

子供から塩辛いとクレームが入りました。

創味シャンタンで作った中華スープに極少量の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけました。



豚コマの生姜焼き、中華スープ
春雨サラダ、もずく



おまけ

お昼の弁当600円


外出自粛で食べ物屋さんは経営が苦しいらしく、お弁当の配達をされています。

同僚が知人に頼まれたそうで、コロナ騒動が収まるまで協力させてもらっています。