ディップソース | 鳰アンオフィシャルブログ

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本屋へマンガを買いに行きました。
ゴールデンウイーク中に家で読書する人が多いのでしょうか?
混んでいました。

その帰り、スーパーにも寄りました。
こちらの客は少な目。


ディップソース2種
左、マヨ+山椒+一味
右、マヨ+田楽味噌



生野菜に付けていただきました。




メインは肉じゃが



空豆


数年前までは庭で作ってました。


だし巻き


バームクーヘンのような模様ができています。

卵焼き器のテフロンが取れて、焦げ付くようになってきました😣


残ること前提のアラスカ産紅鮭


明日の朝食にスライドです。





おまけ(朝食)

マヨネーズ+チーズ+タマネギ


高校時代、学校の向かいに志津屋というパン屋の支店がありました。
そこで売られていたパンを再現してみました。
本当の土台は食パンではなく、小判型のナンのような生地でした。

志津屋は戦後間もない頃に創業された、京都では名の知れたチェーン店です。
(高校の前にあったお店は、今はありません)





子供のリクエストはおにぎり