ディップソース本屋へマンガを買いに行きました。ゴールデンウイーク中に家で読書する人が多いのでしょうか?混んでいました。その帰り、スーパーにも寄りました。こちらの客は少な目。ディップソース2種左、マヨ+山椒+一味右、マヨ+田楽味噌生野菜に付けていただきました。メインは肉じゃが空豆数年前までは庭で作ってました。だし巻きバームクーヘンのような模様ができています。卵焼き器のテフロンが取れて、焦げ付くようになってきました😣残ること前提のアラスカ産紅鮭明日の朝食にスライドです。おまけ(朝食)マヨネーズ+チーズ+タマネギ高校時代、学校の向かいに志津屋というパン屋の支店がありました。そこで売られていたパンを再現してみました。本当の土台は食パンではなく、小判型のナンのような生地でした。志津屋は戦後間もない頃に創業された、京都では名の知れたチェーン店です。(高校の前にあったお店は、今はありません)子供のリクエストはおにぎり