誰かが体調不良のときはうどんか雑炊
きつねにしようか、のっぺいか、鶏卵かと悩んで、わけの分からんものになってしまいました。
子供二号以外は元気なのでご飯も少し作っとこ
隔週刊誌のプラス一品のレシピから
白菜の芯の甘酢漬け
水分が沢山出てみずくさくなりました。
「みずくさい」は他人行儀だという意味で、人間関係でよく使われますね。
関西では味が薄くて不味いときにもけっこう使うような気がします。
京ことばでは他に味ないも使います。
「この、菜っ葉のたいたん、味ないわぁ」という具合に。
(この、葉物のお浸し、不味いね)
何かよう分からんうどん
白菜の芯の甘酢漬け
鮭の混ぜご飯
食後にコーヒーゼリーを食べていたら
子供二号「私も食べよ。もっとおやつないのん?」
おまえ、ほんまに腹痛かったんか?



