牡蠣の牛乳スープ | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

もう、毎日面倒くさい😞

水曜、パスタ(外食)
木曜、魚
金曜、牛肉

…と来たので、昨夜は豚肉料理にしました。


スープはお手軽牛乳スープ

ベーコンと玉ねぎをバターで炒めて牛乳と牡蠣を追加、
牡蠣に火が通ったら塩胡椒で味を整えて完成。


今回はコンソメで濃いめの味つけにして、サイの目にカットしたジャガイモも追加しました。

ジャガイモはレンチンしてます。

豚切り落としのケチャップ炒め



↓元ネタは某隔週間誌のレシピ
薄切り肉のポークチャップ


レシピを見ながら作っていくと

「どれどれ『豚肉に小麦粉をまぶしてフライパンに並べます…』ん?😳」

「豚コマじゃなくて生姜焼き用の肉で作るんだった😣」


豚のケチャップ炒め
マカロニ卵サラダ
牡蠣の牛乳スープ



おまけ
お昼は一昨日のツナサラダをパンに挟みました






一昨々日(さきおととい)の木曜日は
鮭のムニエル
炒り卵
味噌汁



鮭の切り身が三切れだったので
自分は出来合いのコロッケ