もう、毎日面倒くさい😞
水曜、パスタ(外食)
木曜、魚
金曜、牛肉
…と来たので、昨夜は豚肉料理にしました。
スープはお手軽牛乳スープ
ベーコンと玉ねぎをバターで炒めて牛乳と牡蠣を追加、
牡蠣に火が通ったら塩胡椒で味を整えて完成。
今回はコンソメで濃いめの味つけにして、サイの目にカットしたジャガイモも追加しました。
ジャガイモはレンチンしてます。
豚切り落としのケチャップ炒め
↓元ネタは某隔週間誌のレシピ
薄切り肉のポークチャップ
レシピを見ながら作っていくと
「どれどれ『豚肉に小麦粉をまぶしてフライパンに並べます…』ん?😳」
「豚コマじゃなくて生姜焼き用の肉で作るんだった😣」
おまけ
お昼は一昨日のツナサラダをパンに挟みました
一昨々日(さきおととい)の木曜日は
鮭のムニエル
炒り卵
味噌汁






