豆腐肉団子 | 鳰アンオフィシャルブログ

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Oレンジページに載っていた豆腐のおかずです。

人参、玉葱、木耳、ピーマンを加えて酢豚風に

元の料理は肉団子の甘酢餡かけ


野菜に火を通して皿に避難させておきます(人参はレンチン後に炒めています)



豚肉と豆腐の肉団子(これで250g分)
表面を焼いてから甘酢タレで蒸し焼きにするのですが、、、

たくさん作りすぎた(700g)のと、非常に柔らかい団子なので、最後に野菜と合わせたときに団子が崩れてしまいました。

フワフワ団子と硬め野菜の相性はイマイチ。

レシピ通りに豆腐肉団子だけを餡掛けにするのがよいと思います。


ウスイエンドウの豆御飯
『別茹で』&『後混ぜ』レシピは豆の色も鮮やかで失敗知らず


豆御飯、豆腐肉団子の酢豚風、卵豆腐
(豆の字ばっかり)
カボチャとキノコの味噌汁




デザートは
ヨーグルト&ドライフルーツwith冷凍マンゴー