Oレンジページに載っていた豆腐のおかずです。
野菜に火を通して皿に避難させておきます(人参はレンチン後に炒めています)
豚肉と豆腐の肉団子(これで250g分)
表面を焼いてから甘酢タレで蒸し焼きにするのですが、、、
たくさん作りすぎた(700g)のと、非常に柔らかい団子なので、最後に野菜と合わせたときに団子が崩れてしまいました。
フワフワ団子と硬め野菜の相性はイマイチ。
レシピ通りに豆腐肉団子だけを餡掛けにするのがよいと思います。
ウスイエンドウの豆御飯
『別茹で』&『後混ぜ』レシピは豆の色も鮮やかで失敗知らず
豆御飯、豆腐肉団子の酢豚風、卵豆腐
(豆の字ばっかり)
カボチャとキノコの味噌汁
デザートは
ヨーグルト&ドライフルーツwith冷凍マンゴー