鶏手羽とジャガの照り焼き風 | 鳰アンオフィシャルブログ

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手羽8本、ミニジャガ8個
絹さや

調味料は
砂糖 大さじ2.5
味醂 大さじ3
醤油 大さじ2
酒  大さじ2

手羽は片栗粉をまぶして揚げ焼きに
色がついたら蓋をして火を通す
ミニジャガはレンチンしておく
絹さやもレンチン

手羽の表面がカリッと焼けたらフライパンから取り出す

油を拭き取り調味料をフライパンに入れる

手羽をフライパンに戻す、ジャガも入れて絡める

皿に盛って絹さやをちらす



もやしとカニかまの炒めもの


溶き卵を混ぜたら良かった


炒めもの2種
かぼちゃの味噌汁



手羽を揚げ焼きにするのが面倒ですが、予想以上に好評でした。