手羽8本、ミニジャガ8個
絹さや
調味料は
砂糖 大さじ2.5
味醂 大さじ3
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
手羽は片栗粉をまぶして揚げ焼きに
色がついたら蓋をして火を通す
ミニジャガはレンチンしておく
絹さやもレンチン
手羽の表面がカリッと焼けたらフライパンから取り出す
油を拭き取り調味料をフライパンに入れる
手羽をフライパンに戻す、ジャガも入れて絡める
皿に盛って絹さやをちらす
もやしとカニかまの炒めもの
溶き卵を混ぜたら良かった
炒めもの2種
かぼちゃの味噌汁
手羽を揚げ焼きにするのが面倒ですが、予想以上に好評でした。


