煮付け | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

赤カレイの煮付け


煮付けは食べるのは好きだけど、作るのは嫌い。
うまく味が染まないから。


お浸し
白菜とほうれん草は昨夜の残り

もやしとカニかまを追加購入



煮付け、お浸し、だし巻き卵
豆腐とワカメの味噌汁


食事が終わって、片付けようとしたら突然気分が悪くなりトイレへ直行。

そのまま三時間籠城。

嘔吐、下痢、寒気、倦怠感
完璧ノロの症状です。

おかげで楽しみにしていたテレビ番組を見損ないました。

家族は大丈夫のようなので、自分しか食べていない昼食が原因だと思います。

昼に食べた牡蠣フライと寿司は、食品としては可能性が高いのだけど、潜伏期間がちょっと短い。

昨日の昼は豚の角煮丼とプリンどら焼き。

一昨日は魚フライとコロッケ、巻き寿司。

やっぱり牡蠣と寿司かなあ?

ノロウィルスの症状は嘔吐と下痢ですが、それよりも辛いのが嫁鬼のイヤミと態度。

ノロになろうがインフルエンザで40度近い熱が出ようが、嫁鬼の口から他人を気遣う言葉が出たことはありません。

まあ、実質は他人やから慰めの言葉なんか要りませんけどね。

今夜もフローリングの上で就寝。
家庭内別居は6年目の冬?に突入です。