春雨サラダ | 鳰アンオフィシャルブログ

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春雨、キュウリ、ハム、カニかま、トマト

三杯酢+ゴマ油で味付け


宮津、飯尾醸造の富士酢を使ってみました。



大手メーカーの純米醸造酢と比べると、2倍近い値段です。

ネットでは「独特の風味とまろやかさ」で高い評価をうけていますが、そんなにまろやかに感じませんでした。

むしろ、きつめの味。(多くのコメントの中で一件だけそのような評価がありました。)

きつく感じたのは、風邪気味で喉が荒れていたからかも知れません。

嫌味な甘さがないのは良いと思います。

麻婆豆腐

Aじの素の調味料(甘口)に粗挽き豚肉を追加、甜麺醤と豆板醤も追加しました。


宇都宮の肉餃子



味噌汁は南瓜、薩摩芋、油揚げがたっぷり入ったほぼほぼ煮物味噌汁です。