乱切りにした蓮根を手羽先と一緒に炒め煮にしました。
味付けは豆板醤とオイスターソースを使って中華風に。
元ネタは雑誌
でも、レシピ通りに作らず砂糖で甘めに仕上げました。
子供に好評でした。
フレンチフライ
今日は茶一色の晩御飯でした。
おまけ
昨日は財布を職場に忘れて帰宅してしまい、職場まで取りに戻ったので夕飯を作る時間がありませんでした。
味噌汁と五穀米が付いています。
いつも通りの濃いめの味付け。
和食?
デザートと飲み物も付いてます。
チョコレートパフェ
チョコレート、キャラメル、抹茶のパフェなど数種類の中からデザートを選べるのですが、黒ごまブランマンジェはいつも品切れ。
注文できたことがありません。








