豚コマ肉の生姜焼き | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

昨日、テレビ番組で20代の男性が豚の生姜焼きを食べ比べるという企画がありました。

①スーパーのお惣菜の生姜焼き
②母親が作った生姜焼き
③奥さんが作った生姜焼き

男性は三種の生姜焼きを誰が作ったのか知らされていません。(母親・奥さんが作ったことも知りません)

別室では母親と奥さんがモニターを見ています。

食べ比べた男性が一番美味しいと選んだ生姜焼きは、母親が作った②番でした。

その瞬間、奥さんが鬼の形相に!


生姜焼きです

家の食材を一掃するため豚コマ肉と生姜のみ購入。

食後のデザートは

福岡県産の幸水と長野県産のナガノパープルです。