ナスを素揚げにしておいて
牛コマと甘唐辛子を炒めたところにナスを戻してテリヤキソースで軽く味付け
これだけでもご飯が食べられますが
スパゲッティ・トマトソースに炒めた野菜と肉をトッピングしました。
サーモンと小エビのサラダ
先日、テレビで紹介されていたサラダを再現したかったけど食材が揃わなかったのと、時間が押してしまって手抜き&市販ドレッシングになりました。
さて、本日のメインはこちら
センタンは関西ではメジャーな氷菓子のブランドです。
子供のころ王将という三色アイスをよく食べてました。
そういえば最近見かけないなあと思いながらググッたら、会社の正式名が林一二株式会社(はやしかずじかぶしきがいしゃ)ということが分かりちょっとビックリ。




