白菜の漬け物 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

一昨日、塩漬けにして24時間後

水気を切ったあと、昆布と柚子を加えてナイロン袋に入れました。

昆布投入後24時間経過 つまみ食い

かなり塩っぱい
白菜700gに対し、塩大さじ2杯
初めの塩が多すぎたか?


もう少し研究しよう


水曜日は手抜きの日

冷凍餃子と

即席味噌汁 びっくりさげ に麩を追加

冷凍炒飯は子供1号2号に取られて范文雀(半分弱)になりました。