焼き肉まん | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

焼き肉入りの肉まんではなく、肉まんをおやきのように焼いたもの。


i村屋の肉まんをラップに包んでレンチン(500W30~40秒)。

下についている紙は最初に剥がしておきます。

フライパンにごま油をひいて、中火の弱火で両面を焼くだけ。

上面の丸いほうを焼くときは少し押さえます。

i村屋さんの3個1パックの肉まんは生地が柔らかくて作りやすいと思います。



肉まんにはごま油
あんまんにはバター
ピザまんにはオリーブ油

が合うそうです。

こちらは、あんまんとバター
バターで焼くときは弱火で。