キュウリの中華風漬け物 | 鳰アンオフィシャルブログ

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三杯酢って

酢:醤油:砂糖(味醂)=1:1:1
だったっけ?

うちは
酢:醤油:砂糖=2:1:1+粉末出汁
のことが多いけど

中華風の漬けダレのときは
酢:醤油:砂糖:ゴマ油=2:2:1:0.5

漬け物のタレは鷹の爪をプラス

キュウリは中心のブヨっとしたところをとって塩もみ、キッチンペーパーで水分を取ります

あとはタレに漬けて半日~1日



毎週水曜日は手抜きカレー
ホウレンソウとチーズ入りソーセージカレーwithエビシュウマイ


…ん?どこかで食べたような…

三日前にCoCo壱番屋で食べたばかり

ボケが始まったか?!

週前半のまとめ

9月25日 月曜日

クリームシチュー
イワシの甘露煮(出来合い)


9月26日 火曜日
回鍋肉、コロッケ、煮物


前日残りのシチューでドリア