キュウリの中華風漬け物三杯酢って酢:醤油:砂糖(味醂)=1:1:1だったっけ?うちは酢:醤油:砂糖=2:1:1+粉末出汁のことが多いけど中華風の漬けダレのときは酢:醤油:砂糖:ゴマ油=2:2:1:0.5漬け物のタレは鷹の爪をプラスキュウリは中心のブヨっとしたところをとって塩もみ、キッチンペーパーで水分を取りますあとはタレに漬けて半日~1日毎週水曜日は手抜きカレーホウレンソウとチーズ入りソーセージカレーwithエビシュウマイ…ん?どこかで食べたような…三日前にCoCo壱番屋で食べたばかりボケが始まったか?!週前半のまとめ9月25日 月曜日クリームシチューイワシの甘露煮(出来合い)9月26日 火曜日回鍋肉、コロッケ、煮物前日残りのシチューでドリア