カリカリチキンのみそソース | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

月刊誌『栄養と料理』4月号のレシピです。

鶏もも肉(一人120~150g)の皮を下にして焼き、鶏から出た油で人参と玉ねぎも炒めます。

みそソースはレシピではなく、市販の田楽味噌を使いました。

通常二人前ずつ焼くところ、四人分まとめて焼いたのと、野菜から水が出たので表面をカリカリにはできませんでした。

カリカリじゃないチキン味噌ソース
フレンチフライ
ひじき豆ときんぴらレンコン
ナスとキノコの味噌汁