えびとズッキーニの春巻 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

Oレンジページのお惣菜に挑戦


むきエビを半分~1/3にカット
ズッキーニを4ミリ幅の千切りに
ザーサイも2ミリ幅にカット

そこにレシピには記載のないなめ茸と、香り付けに紹興酒を少し加えてみました。

それを油で揚げていたのですが、水が出たり皮が破けたりで上手く揚がらない。ショボーン


もう一度、雑誌を見てみると

春巻き風…春巻き風…春巻き風…

えびとズッキーニの春巻き風でした。ガーン

焼くだけで良かったのか!

でも、春巻は油で揚げたほうが絶対美味しい。

次回は具材の水分量に注意して餡を作ろうと思います。

むきエビは大きめに切ってプリプリとした食感を残すのがコツ。
レモン汁をかけていただきます。

えびとズッキーニの春巻
フレンチフライ
ワカメの中華スープ