外食続き | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

3月下旬から外食が続いています。

例年なら4月の下旬には仕事も一段落して定時に帰宅できるようになるのですが、今年は先が見えません。

というわけで今夜もこれ

仕事帰りに王将の
天津飯と餃子!

毎日天津飯でもいいぐらいですが、毎日食べたら店の人に「天津飯オヤジ」と呼ばれそうなので

蓬莱で豚まんをテイクアウトしたり

モスバーガーに寄ってみたり

回転寿司やうどん屋などを間にはさんで、王将は週1に抑えていましたが、良い方法を発見しました。

職場から家に帰るまで、王将が5軒あることに気づいたのです。

毎日異なる駅で途中下車して店を変えれば、毎日天津飯でも怪しまれないというわけです。

そうそう、私の毎日食べている天津飯は醤油ベースの餡で、甘酢餡ではないということを付け加えておきます。


ここ一月ほど夕飯どきに帰れていないのでオヤジめしもお休みしています。

一昨日と昨日、久しぶりに作ったのが

食パンラスク


メープルシロップ味です。