例年なら4月の下旬には仕事も一段落して定時に帰宅できるようになるのですが、今年は先が見えません。
というわけで今夜もこれ
天津飯と餃子!
毎日天津飯でもいいぐらいですが、毎日食べたら店の人に「天津飯オヤジ」と呼ばれそうなので
蓬莱で豚まんをテイクアウトしたり
回転寿司やうどん屋などを間にはさんで、王将は週1に抑えていましたが、良い方法を発見しました。
職場から家に帰るまで、王将が5軒あることに気づいたのです。
毎日異なる駅で途中下車して店を変えれば、毎日天津飯でも怪しまれないというわけです。
そうそう、私の毎日食べている天津飯は醤油ベースの餡で、甘酢餡ではないということを付け加えておきます。
ここ一月ほど夕飯どきに帰れていないのでオヤジめしもお休みしています。
メープルシロップ味です。



