
子供1号はご飯にかけて焼き肉丼にしていました。
焼き鳥の皿はテーブルに置いて、みんなのご飯をよそって戻ってきたら、嫁鬼と子供2号に荒らされていました。

白菜ともやしのお浸し、はんぺん入りです。

先日から鍋が続いて、野菜が中途半端に残っていたので、今日は冷蔵庫内の一掃メニューです。
野菜炒め?
白菜のお浸し
カボチャと大根の味噌汁

これも庫内一掃の一環です。

月の桂、伏見の老舗 増田徳兵衛商店のにごり酒です。
発砲性の日本酒です。
昔、一升瓶を買ってきて乱暴に栓を抜いたら、中身が吹き出して半分以上なくなったこともあります。

炭酸のかすかな刺激と程良い酸味が面白いんだけど、甘すぎるのはやっぱり苦手。