冷蔵庫内一掃メニュー | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

牛肉と野菜の炒め物のつもりが、野菜から水が出ました。




子供1号はご飯にかけて焼き肉丼にしていました。


焼き鳥の皿はテーブルに置いて、みんなのご飯をよそって戻ってきたら、嫁鬼と子供2号に荒らされていました。




白菜ともやしのお浸し、はんぺん入りです。



先日から鍋が続いて、野菜が中途半端に残っていたので、今日は冷蔵庫内の一掃メニューです。


野菜炒め?
白菜のお浸し
カボチャと大根の味噌汁




これも庫内一掃の一環です。



月の桂、伏見の老舗 増田徳兵衛商店のにごり酒です。

発砲性の日本酒です。


昔、一升瓶を買ってきて乱暴に栓を抜いたら、中身が吹き出して半分以上なくなったこともあります。



炭酸のかすかな刺激と程良い酸味が面白いんだけど、甘すぎるのはやっぱり苦手。