たこ焼き | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

昨日の給食が公魚の磯部揚げ。

昨夜が焼きそばと松葉蟹。

今日の給食が秋刀魚の塩焼き。

大蟹(雄)の足は食べたからカニ鍋はできない。

今日は蟹炒飯と酢豚、蟹は明日に回して洋食にするか…

私「今日の夕飯は何がいい?」

子供2号「たこ焼き!」

「何ですと?」

二日続けて鉄板焼き系ですか?(@_@)



我が家のたこ焼きには

タコ、紅生姜、青ネギ、天かす、そしてキャベツ

が入ります。

『たこ焼きにキャベツは邪道』
『キャベツ入れたらお好み焼きやんけ』

粉物(こなもん)先進国の住人、大阪人の嘆きが聞こえてきそうです。

しかし、調べてみれば東日本など、たこ焼きにキャベツを入れる地域は意外に多いようです。





そしてデザートは



昨夜に引き続き、蟹