金曜日カレー | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

週末のカレー率は高いような気がします。

海上自衛隊は毎週金曜日にカレーを食べるそうです。



景色の変化が乏しい洋上では曜日感覚がなくなるため、毎週金曜日にカレーを食べて曜日感覚を取り戻すのだそうです。


味付けを醤油と砂糖に変更すれば肉じゃがにできたりするので、食材の補給・管理の面からみてもカレーは便利なのかも知れませんね。


我が家の場合、金曜日のカレーは手を抜くため。

週末になると疲れが溜まって炊事が億劫になります。

それに、子供用に取り分けて二種類のカレーを用意するのが面倒。

結果、レトルトが大活躍します。


コールスローサラダはドレッシングに和えてから30分ほど冷蔵庫におきました。


キャベツ、ミックスベジタブル、ビアソー、玉ねぎスライス(少量)

ドレッシングはコールスロードレッシングとシーザーサラダドレッシング(いずれも市販)を使いました。


キャベツの水切りが十分でなかったため少し水が出ましたが、ドレッシングに和えておいたら味が馴染んで美味しくなりました。




カレー
コールスローサラダ
玉ねぎとワカメの味噌汁
ウインナー(温めるだけ)
フライドチキン(惣菜)