海上自衛隊は毎週金曜日にカレーを食べるそうです。

景色の変化が乏しい洋上では曜日感覚がなくなるため、毎週金曜日にカレーを食べて曜日感覚を取り戻すのだそうです。
味付けを醤油と砂糖に変更すれば肉じゃがにできたりするので、食材の補給・管理の面からみてもカレーは便利なのかも知れませんね。
我が家の場合、金曜日のカレーは手を抜くため。
週末になると疲れが溜まって炊事が億劫になります。
それに、子供用に取り分けて二種類のカレーを用意するのが面倒。
結果、レトルトが大活躍します。
コールスローサラダはドレッシングに和えてから30分ほど冷蔵庫におきました。

キャベツ、ミックスベジタブル、ビアソー、玉ねぎスライス(少量)
ドレッシングはコールスロードレッシングとシーザーサラダドレッシング(いずれも市販)を使いました。
キャベツの水切りが十分でなかったため少し水が出ましたが、ドレッシングに和えておいたら味が馴染んで美味しくなりました。

カレー
コールスローサラダ
玉ねぎとワカメの味噌汁
ウインナー(温めるだけ)
フライドチキン(惣菜)