柿と生ハムのサラダ | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

ベビーリーフを買い忘れたので代わりに冷蔵庫にあったキュウリを使いました。

庭に生えているパセリを刻んでも良かったかも。


四人分

柿 1個
キュウリ 1/2本
クリームチーズ 70g(キリのクリームチーズ4個)
生ハム 80g

乾燥バジル 少々(無くてもよい)
黒胡椒
美味しい塩 極少量
オリーブオイル 大さじ1~2
レモン汁 大さじ1

柿、キュウリ、クリームチーズをさいの目切りにして乾燥バジル、オリーブオイルとレモン汁をかける。

器に盛りつけ生ハムをちぎって乗せる。

塩と胡椒を適量ふる。

生ハムの量を増やしたら塩を控えめにする。

刺身


台湾産バチマグロ
高知産ブリ
福岡産タイ




刺身
柿と生ハムのサラダ
サツマイモ、玉葱とモヤシの味噌汁

スルメイカの塩辛