庭に生えているパセリを刻んでも良かったかも。

四人分
柿 1個
キュウリ 1/2本
クリームチーズ 70g(キリのクリームチーズ4個)
生ハム 80g
乾燥バジル 少々(無くてもよい)
黒胡椒
美味しい塩 極少量
オリーブオイル 大さじ1~2
レモン汁 大さじ1
柿、キュウリ、クリームチーズをさいの目切りにして乾燥バジル、オリーブオイルとレモン汁をかける。
器に盛りつけ生ハムをちぎって乗せる。
塩と胡椒を適量ふる。
生ハムの量を増やしたら塩を控えめにする。
刺身

台湾産バチマグロ
高知産ブリ
福岡産タイ

刺身
柿と生ハムのサラダ
サツマイモ、玉葱とモヤシの味噌汁
スルメイカの塩辛
