豚の生姜焼き | 鳰アンオフィシャルブログ

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いつもは帰宅してから買い物に行くので、思ったものが買えません。

ブロック肉は需要が少ないせいか元から少ししか置いてありません。
(専門の肉屋に行けば買えるけど高いです)

ステーキ・カツ用の肉もお昼過ぎには売り切れるので、小間切れ肉を買うことが多いです。

今日はたまたま生姜焼き用の豚肉が手には入ったのですが、、、



一度にたくさん焼こうとしたので、時間がかかった上に肉が折れ曲がったりして美味しそうに焼けませんでした。

小間切れのほうが扱い易いし、かさ増しも簡単にできますね。



豚の生姜焼き
ワカメと油揚げの味噌汁

明日は魚かな?