中華スープ | 鳰アンオフィシャルブログ

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水 600cc
創味シャンタン 12g(中華ダシの素)
胡椒 少々
もやし 1/3袋

醤油 小さじ1
ワカメ、ネギなど少量
卵 1個
片栗粉 小さじ1(45ccの水で溶いておく)

鍋を火にかけ水~もやしを入れる。
沸騰したら一旦火を止め、10分ほど置く。

残りの材料を入れて再加熱。

再び沸騰したら、スープをかき混ぜながら溶き卵を流しいれる。

片栗粉はたくさん入れない。
なくてもよいぐらい。



職場で「今日の夕飯、天津飯と回鍋肉にする」と言ったら

「回鍋肉には白飯でしょ!」とみんなに言われたので天津飯は止めました



回鍋肉
もやしの中華スープ
塩キュウリ、トマト、ブロッコリー