骨抜きの骨つき鶏 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

それはただのグリルチキンとちゃうん?
ハイその通りでございます。


香川県の骨付き鶏が無性に食べたくなったので作ってみました。

でも、近所のスーパーには骨付きモモ肉がないので普通のモモ肉で妥協。

子供の分も一緒に作るので黒胡椒は控えめにしました。

ニンニクはスライスして油に香を移したあと、肉を焼く前に一旦取り出し、後で肉の上に戻しました。

一応レシピは参考にしましたが、ここまで作り方を変えたら骨付き鶏とは別物になってる可能性大。
そもそも骨付きじゃないしぼけー

香川まで行って本物を食べる必要がありそうです。


アボカドとトマトのマリネ

酢、オリーブ油、塩、黒胡椒、ハチミツ
隠し味に醤油を数滴

タマネギは水に晒す時間がなかったので今日は省略



骨抜きの骨付き鶏  イラッまだ言うか!
アボカドとトマトのサラダ
椎茸と卵の味噌汁
キムチ

筑前煮(一昨日の残り)←同居人作