釜揚げしらす | 鳰アンオフィシャルブログ

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瀬戸内海のしらすは今が旬。

大根おろしを軽く絞り、壬生菜の漬け物を刻んで混ぜます。
そこに釜揚げしらすを加えて完成。



漬け物としらすに塩分があるので、味付けはほぼ不要です。

追加するとしたら酢かレモン汁?

釜揚げしらすは最後にドサッと乗っけるのが良いかも。

しらすを入れてからも混ぜたので、身がボロボロになりました。

作り置きのお惣菜、ナスの味噌炒め。


子供がお昼に食べ残した某ハンバーガー屋のコーン。



本日のメイン料理

デカいマッシュルーム。
小振りの椎茸ぐらいの大きさです。




しらすと大根おろし
サラダ
ナスの味噌炒め
和風出汁ベースのカレーシチュー