のりたま | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

久し振りにのりたまを食べました。

昔よりたまごの粒が大きくなった?


子供の頃にのりたまたらこ・ごましおの三色パックがあったのですが、今でもあるんでしょうか?

円柱型のプラ容器で、内部が三つに仕切られていました。


上部のフタを回転させて、好みのふりかけを出します。

下の赤い部分には乾燥剤がセットされていたような気がします。

「ゴマシオがいつも残るのねー」と職場ではなしてたら、「うちはタラコが残る」という人もいました。

他に丸美屋のすきやき味道楽
田中食品の旅行の友もよく食べました。



八宝菜(イカの代わりに薩摩揚げ)
大根と油揚げの味噌汁
のりたまご飯
搾菜