焼きそば | 鳰アンオフィシャルブログ

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愛知県にある名城食品の焼きそばを買うことが多いのですが、今日はマルちゃんの焼きそばです。

生麺3人前を具材でかさ増しして、4人で分けます。


カップラーメンなどは地域によってダシの味付けが異なったりしますが、生麺タイプの焼きそばソースはどうなんでしょう?

ちなみに今夜の焼きそばは兵庫工場の製造。



焼きそば
大根と人参の味噌汁
ネギ抜き湯豆腐

うーん、白ご飯がないと寂しい

ご飯+焼きそば
ご飯+お好み焼き
ご飯+ラーメン

は関西(主に京阪神)では普通の組合せ

子供のころはスパゲティの日でも必ず白ご飯がありました。

ピザを初めて食べたときも、ご飯があったかも知れない。