一皿目はチーズの包み揚げとサツマイモチップ。

今日、使ったのはこのチーズです。
溶けるタイプより、普通のチーズのほうが扱い易いと思います。

餃子の皮で巻いたとき、とじしろを両端から2センチぐらいとって、しっかり閉じておきます。
とじしろが少ないと、揚げている最中に中身が出てしまいます。
もう一皿は鶏モモ肉の唐揚げ。

鶏肉 600g
おろし玉葱 1/4個
おろし大蒜 小さじ2
おろし生姜 小さじ2
塩 小さじ1/2
醤油 大さじ1.5
酒 大さじ1
卵 1個(なくても可)
片栗粉 適量
竜田揚げっぽいのが好きなので、片栗粉は多めです。
いつもどおりのレシピです。