チーズの包み揚げ | 鳰アンオフィシャルブログ

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チーズを棒状にカットして、餃子の皮で包んで揚げました。

一皿目はチーズの包み揚げとサツマイモチップ。



今日、使ったのはこのチーズです。

溶けるタイプより、普通のチーズのほうが扱い易いと思います。



餃子の皮で巻いたとき、とじしろを両端から2センチぐらいとって、しっかり閉じておきます。

とじしろが少ないと、揚げている最中に中身が出てしまいます。

もう一皿は鶏モモ肉の唐揚げ。



鶏肉 600g
おろし玉葱 1/4個
おろし大蒜 小さじ2
おろし生姜 小さじ2
塩 小さじ1/2
醤油 大さじ1.5
酒 大さじ1
卵 1個(なくても可)
片栗粉 適量

竜田揚げっぽいのが好きなので、片栗粉は多めです。

いつもどおりのレシピです。