人参シリシリ | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

人参を大量消費したいときはこれ。



人参  中2本
ごま油で炒めてしんなりしたら…
ツナ缶 1缶(オイル漬けのときは油を切っておく)
とき玉子2個(味付けの後に回し入れる)
砂糖  小さじ2
醤油  小さじ2
粉末だし小さじ1

いつもはツナを入れてません。
人参だけをサラダ油で炒めて砂糖とウスターソースで味付けしても美味しいです。



クリームシチュー
人参シリシリ
カペレーゼ



食後は空のプラ容器を作るためのデザート。
子供1号が図工で要るんだとか。